Последние новости

Как научиться понимать себя и других?


Что такое межличностный интеллект и зачем он нужен? Как можно его развить? И какую роль в его формировании играет общение ребенка с другими детьми и взрослыми? О том, как научить ребенка пониматься себя и других, поговорим в 8 выпуске проекта «ПСИХО: ребёнок в школе» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.

Как выбрать, куда поступать после школы?


Что делать, если ваш ребёнок не может определиться с будущей профессией? Как выбрать, куда ему пойти учиться после школы? Стоит ли волноваться, если выбранная профессия вдруг окажется «не той»? О том, что тревожит будущих абитуриентов и их родителей, поговорим в 7 выпуске проекта «ПСИХО: ребёнок в школе» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.

Средняя школа – время сторителлинга


Почему важно рассказывать ребенку истории про великих людей? И как это поможет ему сохранить интерес к учебе и определиться с будущей профессией? Об этом, а также о том, почему ребенку важно ощущение познаваемости и упорядоченности мира поговорим в 6 выпуске проекта «ПСИХО: ребёнок в школе» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.
   Вторник, 17 ноября 2020

Как помочь ребёнку добиться успеха в будущем?


От чего зависит способность ребёнка ставить цели и достигать их? Что такое "список индивидуальных вдохновляющих целей" и как он поможет учиться? Какие условия важны для формирования высокой самооценки? Об этом поговорим в 5 выпуске проекта «ПСИХО: ребёнок в школе» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.
   Суббота, 31 октября 2020

Как научить ребенка учиться?


Из чего вырастает интерес к школьным предметам? Почему умение удивляться – одно из главных условий успешной учебы и как его развить? Чем опасно «стояние над душой» во время выполнения домашних заданий и какая стратегия лучше? Об этом поговорим в 4 выпуске проекта «ПСИХО: ребёнок в школе» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.
   Среда, 28 октября 2020

▲