Последние новости

Почему опасно быть «лучше всех»?


Что плохого в стремлении быть лучше всех? Почему расписанный по минутам график ребенка – это повод задуматься для родителей? Чем опасно «достигаторство» и «перфекционизм» и к чему они могут привести? Об этом поговорим в 10 выпуске проекта «ПСИХО: ребёнок в школе» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.

Что делать, если ребенка травят в школе?


Очень часто дети не рассказывают родителям о том, что их травят в школе. Почему так происходит? Как понять, что у ребенка проблемы с одноклассниками, если он молчит как партизан? И как правильно вести себя в этой ситуации родителям, чтобы не навредить ребенку? Об этом поговорим в 9 выпуске проекта «ПСИХО: ребёнок в школе» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.
   Четверг, 17 декабря 2020

Директор, ломающий стереотипы


Пройти путь от литейщика до директора завода? Да это невозможно! Но для Алексея Беннера нет невозможного, одно из его правил "невозможно - это просто немного дольше, чем возможно". Во 2 серии проекта "Другие люди" вас ждет история преодоления трудностей, настойчивости и успеха. А в центре неё герой, чей девиз "Главное - человеком оставаться, и человеком оставаться приличным!"

Как научиться понимать себя и других?


Что такое межличностный интеллект и зачем он нужен? Как можно его развить? И какую роль в его формировании играет общение ребенка с другими детьми и взрослыми? О том, как научить ребенка пониматься себя и других, поговорим в 8 выпуске проекта «ПСИХО: ребёнок в школе» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.

Как выбрать, куда поступать после школы?


Что делать, если ваш ребёнок не может определиться с будущей профессией? Как выбрать, куда ему пойти учиться после школы? Стоит ли волноваться, если выбранная профессия вдруг окажется «не той»? О том, что тревожит будущих абитуриентов и их родителей, поговорим в 7 выпуске проекта «ПСИХО: ребёнок в школе» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.

▲