Последние новости

Средняя школа – время сторителлинга


Почему важно рассказывать ребенку истории про великих людей? И как это поможет ему сохранить интерес к учебе и определиться с будущей профессией? Об этом, а также о том, почему ребенку важно ощущение познаваемости и упорядоченности мира поговорим в 6 выпуске проекта «ПСИХО: ребёнок в школе» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.
   Вторник, 17 ноября 2020

Как помочь ребёнку добиться успеха в будущем?


От чего зависит способность ребёнка ставить цели и достигать их? Что такое "список индивидуальных вдохновляющих целей" и как он поможет учиться? Какие условия важны для формирования высокой самооценки? Об этом поговорим в 5 выпуске проекта «ПСИХО: ребёнок в школе» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.
   Суббота, 31 октября 2020

Как научить ребенка учиться?


Из чего вырастает интерес к школьным предметам? Почему умение удивляться – одно из главных условий успешной учебы и как его развить? Чем опасно «стояние над душой» во время выполнения домашних заданий и какая стратегия лучше? Об этом поговорим в 4 выпуске проекта «ПСИХО: ребёнок в школе» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.
   Среда, 28 октября 2020

Первая «прививка» социальности, или как не вырастить эгоиста?


Индивидуальный подход к ребенку в начальной школе – мечта многих родителей. Но у него есть и своя «тёмная» сторона, о которой пойдет речь в 3 выпуске проекта «ПСИХО: ребёнок в школе» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой. А кроме этого поговорим о том, зачем нужно обязательно отступать определенное количество клеточек в тетрадях и почему не стоит подрывать авторитет учителя в глазах ребенка.
   Пятница, 16 октября 2020

Готов ли ваш ребёнок к школе?


Почему не стоит отдавать ребенка в школу слишком рано и как вообще понять готов ребенок учиться или ему лучше пойти в 1 класс в следующем году? Об этом поговорим во 2 выпуске проекта «ПСИХО: ребёнок в школе» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой. А еще узнаем, чему обязательно нужно научить малыша до школы, чтобы его школьная жизнь сложилась благополучно, и это время он запомнил как интересный и яркий период своей жизни.
   Среда, 30 сентября 2020

▲