Последние новости

«Одиссея» екатеринбуржца, путешествующего в темноте


Как путешествовать автостопом человеку, который не видит? Какие сильные стороны есть у слепого путешественника? Почему в парижском Сен-Дени носят айфоны на цепях и какие еще неожиданности ждут путешественника в Европе? Об этом и многом другом узнаем в 40 выпуске проекта «Рассказы о Родине» с Владимиром Васкевичем.

Стереотипы об Урале и «мигрант» Иван Купала


Кто был главным уральским «стереотипмейкером»? Почему Иван Купала не наш праздник, а выяснять «кто является коренным населением Урала» - признак необразованного человека? Чем похожи профессии этнолога и следователя? Об этом и многом другом расскажет Вячеслав Печняк, научный сотрудник Центра народной традиционной культуры Среднего Урала.

Реальный способ путешествий во времени


Как чувствует себя наш современник, надевая 18-и килограммовую кольчугу? Что нужно, чтобы в буквальном смысле ощутить чужую эпоху на своей шкуре? И как искали во Франции след уральских солдат, сражавшихся во время Первой мировой войны в войсках союзников, расскажет Никита Крутаков, научный сотрудник Музея военной техники УГМК в 38 выпуске проекта «Рассказы о Родине».

Где родина избушки на курьих ножках?


Какие тайны открывают экспедиции к представителям древнейшего народа Урала, можно ли найти на Урале достопримечательности старше Египетских пирамид и где искать самую настоящую избушку на курьих ножках, узнаем в «Рассказах о Родине» №37 с Натальей Бердюгиной, директором историко-этнографического парка «Земля предков».

Небо и девушка на инвалидной коляске


Как так получилось, что прыгать с парашютом, выступать на показе мод в Москве и водить машину Анастасия Немец начала после того, как очутилась в инвалидной коляске? Что помогло ей не сдаться после несчастья и вдохновило на достижение целей, которые раньше казались нереальными? Драматичные, грустные и забавные моменты жизни в интервью диспетчера экстренной службы 112 и общественного деятеля Анастасии Немец.

▲