Последние новости

Возраст с 3 до 6 лет или «мама, я на тебе женюсь»


С 3 до 6 лет наступает возраст, когда мальчики начинают соперничать с папой, а девочки с мамой. Как правильно вести себя родителям в этой ситуации, чтобы не разрушить детям будущую личную жизнь? С чего вдруг дети начинают провоцировать родителей на наказание и что с этим делать? И почему девочки в этом возрасте даже на маленькие царапины могут отреагировать истерикой? В 8 выпуске проекта «ПСИХО. Семья. Ребенок» психолог-психоаналитик Надежда Власова даст ответы на эти вопросы, а также расскажет о других сюрпризах, которые ожидают родителей ребенка с 3 до 6 лет.
   Четверг, 19 декабря 2019

Кризис «Я сам!» и как родителям его пережить


После 1,5 лет ребёнок периодически превращается во вредину и капризулю. Из-за чего это происходит? И почему потакание капризам, как и полный их игнор – плохие стратегии? В сложностях периода от 1,5 до 3 лет разбираемся в 7 выпуске проекта «ПСИХО. Семья. Ребенок» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.
   Среда, 18 декабря 2019

Почему нельзя выбрасывать затасканные игрушки?


У любого ребенка есть любимая игрушка, которая быстро теряет «товарный» вид и просто напрашивается, чтобы её выбросили. Но делать это нельзя. Почему? Расскажем в 6 выпуске проекта «ПСИХО. Семья. Ребенок». А также вместе с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой разберемся, почему маме не стоит расставаться с малышом надолго и как это может отразиться на его взрослой жизни.
   Понедельник, 16 декабря 2019

Первый год жизни: как вырастить успешного человека?


Вы знали, что восхищение мамы телом малыша – принципиально важный момент для его успешной жизни в будущем? А что болезненная зависимость взрослого человека от других людей – следствие ошибочного подхода к его воспитанию в раннем детстве? В 5 выпуске проекта «ПСИХО. Семья. Ребенок» вместе с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой разбираемся в том, что важно для малыша 0 до 1 года.
   Пятница, 13 декабря 2019

«Я все успею» и другие иллюзии


Во время беременности жизнь после родов представляется спокойным периодом, когда мама будет посвящать себя семье, займется домашними делами, до которых раньше не доходили руки и, возможно, успеет еще немного поработать. Как обстоят дела на самом деле, разберем в 4 выпуске проекта «ПСИХО. Семья. Ребенок» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.
   Четверг, 12 декабря 2019

▲