Последние новости

Как говорить с детьми о сексе?


Что ответить на вопрос «откуда я появился» малышу 3-х лет? Как реагировать на интерес к теме секса у детей 5-6 лет? Что нужно рассказать о сексе подростку? И почему жизненно необходимо, чтобы тема секса не была в семье «стыдной» и запретной? Об этом, а также о важности прикосновений членов семьи друг к другу поговорим в 12 выпуске проекта «ПСИХО. Семья. Ребенок» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.
   Вторник, 24 декабря 2019

9-11 лет: стремление к «подвигам» и воображаемые друзья


Что побуждает детей в 9-11 лет к совершению чего-то особенного и почему родителям важно не запрещать детям такие «подвиги», а просто направлять их в безопасное русло? Что важно знать о воображаемых друзьях, и для чего они нужны детям? Поговорим об этом в 11 выпуске проекта «ПСИХО. Семья. Ребенок» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.
   Понедельник, 23 декабря 2019

Дети и деньги: откуда берутся Скруджи?


Почему плата за хорошие оценки и выполнение домашних обязанностей – прямой путь к тому, чтобы вырастить Скруджа? Как обмен игрушками на детской площадке закладывает основы правильного отношения к деньгам? С какого возраста можно давать ребенку деньги на карманные расходы? Об этом, а также о способах заработка современных детей поговорим в 10 выпуске проекта «ПСИХО. Семья. Ребенок» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.
   Суббота, 21 декабря 2019

Как говорить с ребенком о смерти?


Что важно услышать о смерти малышу 3-6 лет и ребенку 9-12 лет? Почему подростковый возраст считается опасным в плане суицида? И как правильно говорить с ребенком на одну из самых глубоких и сложных тем, разбираемся в 9 выпуске проекта «ПСИХО. Семья. Ребенок» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.
   Пятница, 20 декабря 2019

Возраст с 3 до 6 лет или «мама, я на тебе женюсь»


С 3 до 6 лет наступает возраст, когда мальчики начинают соперничать с папой, а девочки с мамой. Как правильно вести себя родителям в этой ситуации, чтобы не разрушить детям будущую личную жизнь? С чего вдруг дети начинают провоцировать родителей на наказание и что с этим делать? И почему девочки в этом возрасте даже на маленькие царапины могут отреагировать истерикой? В 8 выпуске проекта «ПСИХО. Семья. Ребенок» психолог-психоаналитик Надежда Власова даст ответы на эти вопросы, а также расскажет о других сюрпризах, которые ожидают родителей ребенка с 3 до 6 лет.
   Четверг, 19 декабря 2019

▲