Последние новости

Как говорить с ребенком о смерти?


Что важно услышать о смерти малышу 3-6 лет и ребенку 9-12 лет? Почему подростковый возраст считается опасным в плане суицида? И как правильно говорить с ребенком на одну из самых глубоких и сложных тем, разбираемся в 9 выпуске проекта «ПСИХО. Семья. Ребенок» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.
   Пятница, 20 декабря 2019

Возраст с 3 до 6 лет или «мама, я на тебе женюсь»


С 3 до 6 лет наступает возраст, когда мальчики начинают соперничать с папой, а девочки с мамой. Как правильно вести себя родителям в этой ситуации, чтобы не разрушить детям будущую личную жизнь? С чего вдруг дети начинают провоцировать родителей на наказание и что с этим делать? И почему девочки в этом возрасте даже на маленькие царапины могут отреагировать истерикой? В 8 выпуске проекта «ПСИХО. Семья. Ребенок» психолог-психоаналитик Надежда Власова даст ответы на эти вопросы, а также расскажет о других сюрпризах, которые ожидают родителей ребенка с 3 до 6 лет.
   Четверг, 19 декабря 2019

Кризис «Я сам!» и как родителям его пережить


После 1,5 лет ребёнок периодически превращается во вредину и капризулю. Из-за чего это происходит? И почему потакание капризам, как и полный их игнор – плохие стратегии? В сложностях периода от 1,5 до 3 лет разбираемся в 7 выпуске проекта «ПСИХО. Семья. Ребенок» с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой.
   Среда, 18 декабря 2019

Почему нельзя выбрасывать затасканные игрушки?


У любого ребенка есть любимая игрушка, которая быстро теряет «товарный» вид и просто напрашивается, чтобы её выбросили. Но делать это нельзя. Почему? Расскажем в 6 выпуске проекта «ПСИХО. Семья. Ребенок». А также вместе с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой разберемся, почему маме не стоит расставаться с малышом надолго и как это может отразиться на его взрослой жизни.
   Понедельник, 16 декабря 2019

Первый год жизни: как вырастить успешного человека?


Вы знали, что восхищение мамы телом малыша – принципиально важный момент для его успешной жизни в будущем? А что болезненная зависимость взрослого человека от других людей – следствие ошибочного подхода к его воспитанию в раннем детстве? В 5 выпуске проекта «ПСИХО. Семья. Ребенок» вместе с психологом-психоаналитиком Надеждой Власовой разбираемся в том, что важно для малыша 0 до 1 года.
   Пятница, 13 декабря 2019

▲